搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
部门动态+ 更多信息

民政局开展系列活动庆祝建党98周年

发布时间:2019-07-01 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:5931

七一前夕,垣曲县民政局党支部组织开展了庆祝建党98周年系列活动,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激励广大党员不忘初心、牢记使命,贯彻落实好习近平总书记对民政工作的重要指示,进一步聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切全面履行好三最一专民政工作职责,增强广大民政服务对象的获得感和幸福感。

 

一是接受红色教育。组织党员和积极分子赴夏县堆云洞中共河东特委革命旧址,开展庆七一传承红色文化,接受革命洗礼红色教育活动,通过聆听讲解员讲述的革命先烈嘉康杰和河东特委对敌斗争的事迹、重温入党誓词和临时党课等,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩。

 

二是开展系列主题党日。先后开展了端午粽飘香、党群一家亲党员进社区主题党日,和南城社区居民一起进行了包粽子比赛,慰问了行动不便低保户和残疾人。联合县医疗集团党委到王茅镇敬老院开展牢记初心使命、情系特困群众主题党日,为老人们义诊,送去健康和关爱。到新城镇左家湾村一线带富种植合作社的大棚中,开展以消费扶贫为主题的扶贫采摘、爱心捐赠主题党日。

 

三是庆七一专题党课。局党组书记、局长王国平给全体党员和工作人员上了一堂忆初心、勇担当,开创民政工作新局面庆七一专题党课,同唱《没有共产党就没有新中国》和《团结就是力量》等红歌。


四是慰问退休的老党员。