搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
公告公示+ 更多信息

关于大气污染防治绿色运输示范区优化通行的通告

发布时间:2019-07-08 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:9100

根据省政府办公厅《关于印发山西省深化柴油货车和散装物料运输车污染治理实施方案的通知》(晋政办发201937)文件要求,为进一步夯实我县大气污染防治绿色运输示范区优化(以下简称“示范区”)通行基础,经县政府研究,决定在我县城市地区开展大气污染防治绿色运输示范区优化通行工作,现将有关事项通知如下:

一、示范区具体范围

    东环路以西、古毛线以南、王横线以东、下寺桥路以北城市地区。    

二、柴油货车和散装物料运输车途径垣曲通行路线

(一)由河南济源方向驶入垣曲境内的柴油货车和散装物料车,绕行英言高速驶离;

    (二)由河南渑池方向驶入垣曲境内的柴油货车和散装物料车,绕行华峰高速驶离;

(三)由闻垣高速垣曲西站驶入垣曲境内的柴油货车和散装物料运输车,一律劝返闻垣高速绕行。

 三、示范区通行要求

(一)示范区内各条城市道路禁止重型柴油货车和散装物料运输车全天通行。

(二)道路施工、城市建设及运送鲜活农副产品等保障城市运行管理的大中型柴油货车,确需驶入示范区的,经环保等部门检测尾气排放合格者,应凭有关文件、行驶证、驾驶证等证件,到住建、公安交警部门办理临时通行证,按照临时通行证具体要求,并就近通过示范区外的道路绕行,严禁该部分车辆在城市道路穿行。

(三)军队、公安所属货运车辆、工程救险车执行任务时,不受禁行规定;城市公共管理部门的养护车辆、洒水车等正常作业时,不受禁行规定。

    (四)对违反上述规定通行的车辆,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“机动车违反禁令标志指示”之规定,予以记3分、罚款200元的处罚。对不服从交警管理,阻碍执行公务的,由公安机关依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。