搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西将举办第三届全国农机化摄影大赛

发布时间:2019-07-05 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:184

  7月4日,从山西省农业机械发展中心传来消息,为了庆祝新中国成立70周年,充分展示建国以来农机化发展历程和发展成就,营造农机化发展良好氛围,借“2019年第十九届平遥国际摄影大赛”之际,中国农业机械化协会和山西省农业机械发展中心将联合举办第三届全国农机化(平遥)摄影大赛,组织全国农机摄影爱好者从不同角度记录农机化美好瞬间,展现新时代农机风采。
  活动主题从各个角度,捕捉新中国成立70周年特别是改革开放以来农机工作者的精神风貌,展现现代农机的强大替代作用,宣传农机化助推乡村振兴战略实施的重大意义,展示中国农民依靠农业机械化收获的幸福、实惠和变化,表达对“三农”美好未来畅想。参赛作品须为反映农机化发展历程、发展成就和农机人工作以及生活等方面的原创作品。据了解,摄影作品征集评选将向社会各界及全国农机化系统的摄影爱好者征集摄影作品,并评选优秀作品。优秀获奖作品在全国行业主流媒体和刊物转载。在2019年9月举办第十九届平遥国际摄影大展上,设立全国农机化摄影大赛作品展览区展出;在2019年10月和12月份大型农机展会上展出;并在2019年10月底中国国际农业机械展览会上对获奖的优秀摄影作品进行颁奖。活动时间从即日起到9月底,投稿截止日期2019年7月25日。(张云)