搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西71座水质自动监测站提前建成

发布时间:2019-07-05 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:154

  7月4日,从省生态环境厅传来消息,6月28日我省汾河等七河流域的市、县(市、区)分界处71座水质自动监测站,经过两个多月的紧张施工,全部完成站房内部装修、辅助系统建设、采水系统建设,仪器设备全部安装到位,提前完成了省政府下达的7月1日前建成地表水跨界断面水质自动监测站的任务。
  今年4月12日召开的全省河(湖)长制工作暨汾河流域水污染防治攻坚推进会议要求,要把汾河流域治理作为标杆来树、重点来抓、堡垒来攻,坚决打好碧水保卫战。明确提出,要全面厘清上下游防治责任,今年7月1日前在汾河等七河流域的市、县(市、区)分界处,全面建成水质、水量自动监测站,彻底解决同一流域市县水污染防治责任不清的问题。省生态环境厅先后制定了《全省地表水跨界断面水质自动监测站建设方案》,成立了10个厅级领导任组长的督导组,深入建设工地一线督进度、督质量,推动工程建设顺利实施,以确保8月全面具备监测数据上报能力。(张剑雯)