搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

我县王茅镇第三届荷花节开幕

发布时间:2019-07-01 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:240

 7月1日,我县王茅镇第三届荷花节开幕县委书记杨彦康、县长麻军泽和县四大班子有关领导出席荷花节开幕实地查看了荷花节活动开展情况,强调:荷花节是我县一张靓丽名片,是凸显历史人文、旅游产业发展的重要平台,有关乡镇、部门要切实提高思想认识,狠抓安全管理、突出文化特色,强化服务意识,将荷花节举办的有声有色,要完善设施,服务好游客,让游人乘兴而来,满意而归;要进一步带动周边群众和贫困户增收致富,发挥好这一平台应有的凝聚力和战斗力,为脱贫攻坚巩固再立新功。

 副县长高倩倩在开幕式主持讲话中强调:以荷为媒,搭建友谊桥梁;以节为介,促进县域新发展。县委县政府将进一步搭建迎朋会友、增进了解、深化友谊的新平台,进一步展示垣曲发展新形象,让更多的人认识垣曲、走进垣曲、热爱垣曲。

  开幕式的大型歌舞文艺晚会以曙光、巨变、筑梦三个歌舞剧篇章书写了党的伟大历程和时代的变迁,近年来,县委县政府以生态建设为引领,发挥比较优势,提出了“全景垣曲、全域旅游”的发展思路。围绕这一发展思路,各乡镇、各部门都结合实际进行了积极有益的探索,取得了良好的效果。

 汤都亳城庆盛世,出水芙蓉迎嘉宾,此次王茅镇举办的第三届荷花节,是县委县政府搭建的展示全景垣曲全域旅游的重要平台,也是推进乡村振兴的有力举措。既展示了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花美景,宣传了古老神秘的商汤文化,荷花节举办期间还将开展为期五天的消费扶贫及美食、娱乐和丰富多彩的文艺活动,体现了历史文化与自然风光的完美结合,为我县的文化旅游品牌添上浓墨重彩的一笔。

 荷花节吸引了来四面八方游客们的到来,赏荷景,看演出,尝美食,享清凉,感受湿地荷花的靓丽风采。

图文推荐