搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
政务要闻+ 更多信息

杨彦康分别主持召开县委相关工作会议

发布时间:2019-07-01 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2432

71号,县委书记杨彦康分别主持召开县委网络安全和信息化委员会第一次会议、县委国家安全委员会第一次会议、县委外事工作委员会第一次会议、县委机构编制委员会第一次会议,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,推动全县各项工作迈上新台阶。

县委副书记、县长麻军泽,县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、组织部长马海强,县委常委、政法委书记王坚,县委常委、宣传部长卫鹏,副县长、县公安局长陈兆瑞,县政协副主席、财政局长毛小明,分别出席相关会议。

县委网络安全和信息化委员会第一次会议学习传达全国、全省网信工作会议精神和省委、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神;审议并原则通过《中共垣曲县委网络安全和信息化委员会工作规则》、《中共垣曲县委委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》和《县委网络安全和信息化委员会2019年工作要点》。

会议指出,网络安全和信息化工作,是保障国家政治安全与社会和谐稳定的重要任务,是推动经济发展的必然要求。要提高政治认识、斗争认识、创新认识、能力认识,县委网信委要以新职能、新职责、新定位履职尽责,要认真贯彻落实党中央对网络安全和信息化工作的集中统一领导,按照“四力”要求,真正成为行家里手、内行专家。要强化大局观念和全局意识,围绕“维护网络安全”和“推进信息化”两大任务,进入“大网信”格局。要加强思想政治建设,增强履职能力和专业本领,着力打造一支政治过硬、业务过硬、技术过硬、作风过硬的网信工作队伍,更好地服务经济社会发展。

县委国家安全委员会第一次会议传达了市委国家安全委员会第一次会议精神;审议并通过《中共垣曲县委国家安全委员会工作规则(试行)》《中共垣曲县委国家安全委员会办公室工作细则(试行)》《中共垣曲县委国家安全委员会2019年工作要点》。

会议强调,组建县委国家安全委员会,是推进我县国家安全事业发展的重要举措。要提升政治站位,全面贯彻落实总体国际安全观;要强化责任担当,全面履行职责;要健全完善机制,切实加强党对国家安全工作的绝对领导,各级各部门党委(党组)要贯彻落实《党委(党组)国家安全责任制规定》,要坚持以政治建设为统领,教育引导各级各部门和广大干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化责任担当,把保证国家安全作为头等大事来抓,强化领导、压实责任,突出重点、守住底线,全力维护政治安全、经济安全、社会安全等各领域国家安全。要健全防控机制,坚持统筹兼顾,深化宣传教育,确保维护国家安全各项工作落地见效,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

    县委外事工作委员会第一次会议学习传达中央有关部门会议和省、市外事委第一次会议及外事工作会议精神;审议并原则通过县委外事委工作规则、办公室工作细则和县委外事委2019年工作要点。 

会议强调,外事工作是党和国家的一项重要工作。要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义外交思想统领外事工作;要深刻认识和理解做好外事工作对推进我县改革、开放、发展的重要作用。树立“大外事”思想,主动对接国家重大战略,积极利用外事工作机会和平台,提升我县对外影响力;要切实加强党对外事工作的集中统一领导。县委外事工作委员会要充分发挥牵头抓总作用,县委外事委员会办公室要做好全县外事工作的总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实等工作。要加强队伍建设,提升政治素养、提高业务能力、转变工作作风、树立良好形象,为做好外事工作提供强有力的支撑。各级领导干部要带头学外事、懂外事、抓外事,不断提升外事工作理论和实践水平。各成员单位要各司其职、协同配合、加强联动,形成齐抓共管强大合力,推动我县外事工作高质量发展。

县委机构编制委员会第一次会议学习传达习近平总书记在中央编委第一次会议上的重要讲话精神;审议并通过《中共垣曲县委机构编制委员会工作规则》《中共垣曲县委机构编制委员会办公室工作细则》和《中共垣曲县委机构编制委员会2019年工作要点》。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确把握新时代机构编制工作的总体要求;要坚持党对机构编制工作的集中统一领导这一重大政治原则,始终确保机构编制工作的正确方向;要着眼改进领导方式和工作方式,不断增强编委把方向谋大局管资源促改革的能力和定力;要贯彻中央、省委、市委和县委决策部署,高标准高质量推进当前编委重点工作;要切实强化政治担当和责任担当,着力加强编委自身建设。县委编办要进一步提高站位,忠诚履职,精准把握政策、精准掌握实际、精准提出意见建议,加强对干部的政治培训和业务培训,打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的机构编制干部队伍,切实发挥好参谋助手作用,为全县经济社会发展提供坚强的体制机制保障!

图文推荐