搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西征集2020年软科学研究计划选题建议

发布时间:2019-10-16 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:468

  为做好2020年省软科学研究计划的指南编制工作,更好地发挥软科学研究的决策参考作用,围绕经济建设、社会发展和科技进步中的重点、热点和难点问题,给各级管理决策部门提供咨询服务,山西省科学技术厅特向有关单位和专家学者征集2020年度山西省软科学研究计划选题建议。

  据了解,此次征集的选题应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述、视察山西重要讲话精神以及在中部崛起座谈会上的重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,聚焦能源革命综合改革试点和工业高质量发展,围绕“三大目标”建设任务,按照省委、省政府的工作安排和部署,突出我省创新驱动发展的体制机制及相关政策措施研究。

  重点项目选题将围绕省委、省政府对全省科技和经济社会创新发展的安排部署要求,以及省委、省政府工作部门针对行业、区域创新、经济、社会发展情况,迫切需要开展的软科学研究任务。此外,已纳入省软科学研究计划以前年度重点项目支持方向的建议不再重复征集。(孟绍毅)