搜索
投资垣曲

垣曲县召开2020年招商引资推进大会

发布时间:2020-04-24 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:12920


落实五抓一优一促  全力推进项目建设  掀起全民招商氛围

  4月23日上午,借着我县“两会”胜利闭幕的东风,垣曲县2020年招商引资推进大会在县人民会堂召开。县委书记杨彦康出席会议并讲话。他强调,全县上下要进一步解放思想、认清形势、瞄准目标、大干快干,努力开创全县招商引资工作新局面,为县域经济高质量转型发展提供强劲动力。

  县委副书记、县长麻军泽主持会议。副县长李腾就《垣曲县强力推进招商引资工作实施方案》《垣曲县招商引资优惠政策》《垣曲县招商引资项目社会引资人奖励实施办法》《垣曲县2020年招商引资目标任务的通知》四个文件进行了解读,县经济技术开发区管委会副主任、发改局局长林全虎对项目库建设进行专题授课。
  县委书记杨彦康指出,抓好招商引资是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要举措,是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的必然要求,是推动县域经济高质量转型发展的必由之路。他强调,要以“五抓一优一促”为经济工作主抓手,充分发挥我县丰富的矿产资源和生态资源优势,壮大产业规模,改善民生福祉。明确以县级领导、开发区、各单位一把手、专业招商队伍为主的招商主体,通过搞清自身优势、提升项目库水平、用好招商平台、健全管理机制等来提高招商的精准性和实效性。招商引资工作要作为好干部的重要标准,作为选用干部的重要依据,牢固树立“功成不必在我,建功必须有我”的使命担当,深入践行“实快敢公韧”的工作作风,不断提升招商引资的实效,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会作出新的贡献!
  县长麻军泽要求,各级各部门要把招商引资工作作为头等大事、头号工程,充分认识到招商引资工作的重要性,在思想上真重视。把加强项目库建设作为招商引资工作的第一粒扣子,在项目库建设上投入更多精力,深入思考、深入谋划。通过改进招商方式,创优发展环境,让外来投资者在垣曲发展的安心、顺心。各级各部门要树立人人都是环境,人人都是“服务员”、“店小二”的理念,形成全县上下服务招商、助力招商的良好环境和氛围,要以此次会议为新起点,振奋精神,鼓足干劲,迅速掀起新一轮招商引资热潮。
  县级领导、相关单位负责人、乡(镇)书记、乡(镇)长共计160余人参加会议。
垣曲县招商引资服务中心
办公地址:山西省运城市垣曲县新城大街120号

办公电话:0359-6020066     传真:0359-6022668

邮箱:yqxzsbgs@163.com

邮编:043700