搜索
投资垣曲

大抓招商引资 力促高质量转型发展 县长麻军泽带队赴广东、广西等地考察发泡陶瓷项目

发布时间:2020-05-18 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:13061

垣曲县以“五抓一优一促”为经济工作主抓手,立足优势产业、优势资源,聚焦重点抓招商,全力推进工业高质量转型发展。5月12日,县委副书记、县长麻军泽带队赴广东佛山、广西藤县等地考察发泡陶瓷产业,深入了解发泡陶瓷保温板、保温装饰一体板、隔墙板、浮雕装饰的现状及前景,推动垣曲陶瓷新材料产业发展。中条山集团总经济师吉凤鸣、副县长高倩倩、经济开发区管委会主任王坚、政府办副主任车林驾、招商中心主任黄金水及相关企业代表一行陪同考察。

在广东佛山碳歌总部,麻县长一行参观了碳歌的有关产品,亲身感受了公司的超前理念和先进技术,碳歌公司大量利用陶瓷产区所产生的陶瓷废渣和采矿区、冶炼厂附生的多种尾矿等工业固废生产出环保节能的发泡陶瓷板材,真正实现了技术与材料深度整合,对建筑行业新未来有很大的引领作用。在广西碳歌生产基地,每到一处,考察团都认真听取介绍,详细了解发泡陶瓷的制作工艺、新技术运用、企业发展运营模式以及发泡陶瓷产业发展等情况。

在座谈会上,经过前期多次深入对接洽谈,双方就在垣曲县开展发泡陶瓷保温板墙项目达成合作意向,签订投资合作协议书。会上,双方还就投资合作、项目对接等事宜进行了深入交流,为下一步深化合作奠定了良好基础。县长麻军泽表示,今年以来,垣曲聚焦机制创新,狠抓招商引资,做好延链补链强链,做大做强陶瓷产业。我县将以务实进取的精神,全力推进合作事宜“开花结果”。希望双方进一步加强沟通对接,深化交流合作,制定具体合作方案,尽快取得实质性合作成果。

  近年来,垣曲将陶瓷建材作为招商工作的主攻方向之一,陆续引进了东鹏陶瓷,新建了中条山尾矿制备陶瓷等企业,企业产生的陶瓷废渣、固危废资源以及丰富的尾矿储量是生产发泡陶瓷的天然原材料,引进发泡陶瓷企业进入垣曲,既可以进一步延伸陶瓷产业的链条,又可以解决对生态环境的影响。推动与广西碳歌合作,不仅是实现绿色低碳发展的现实需要,也是破解垣曲工业发展瓶颈的关键举措,进一步抓住自身优势,借助外力,激发活力,力促高质量转型发展新跨越。

垣曲县招商引资服务中心
办公地址:山西省运城市垣曲县新城大街120号

办公电话:0359-6020066     传真:0359-6022668

邮箱:yqxzsbgs@163.com

邮编:043700