搜索
重点工程

垣曲县中心幼儿园、逸景幼儿园、逸夫小学项目简介

发布时间:2020-06-19 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2691

一、中心幼儿园建设项目

(一)基本情况

6轨制18个教学班设置,可容纳540名幼儿地上部分总建筑面积5999.54平方米地下室变更增加1925.45平方米,建设一栋主体三层局部四层的主教学楼地下一层),框架结构,内含18个标准化的一体化幼儿活动室、办公用房及配套设施室外附属工程、设备购置等,主体工程中标价1783万元

(二)工程进展情况

变更地下室、部分室外附属工程设备购置等三部分作为追加项目已完成可研批复。主体工程2019年11月开工建设,地下室已封顶,正在进行地下室隔墙外夯土回填,地上一层支模钢筋编制完成,即将开始混凝土浇铸施工,争取2020年底主体完工,2021年9月交付使用。

    二、逸景幼儿园建设项目

基本情况

项目选址于垣曲县人民医院对面的逸景花城小区西南角地块,规划设计6轨18个教学班设置,可容纳540名幼儿入园,规划占地6556.19平方米(约合9.83亩),主体建筑物为一栋三层的框架式教学楼,主要包括18个标准的一体化幼儿园活动室、各类功能用房、办公用房、餐厅厨房、多功能厅及室外管网、配套附属设施、设备购置,规划总建筑面积6550平方米。项目估算总投资2660万元,其中工程建设费用2300万元,设备购置360万元。

项目进展情况

该项目目前已完成可研批复,初步设计正在编制中,图纸设计完成,正在编制工程预算,下一步进行财政评审、办理规划许可证。预计2020年7月底完成招标开工,年底主体封顶,预计2022年9月全部完工

    三、逸夫小学改扩建项目

基本情况

垣曲县逸夫小学进行改扩建项目,拆除原南楼和食堂850平方米,新建面积3852.77平方米,主要建设一栋三层框架结构的综合楼,东侧一层为食堂餐厅,二层为多功能厅,三层为功能教室及会议室;西侧一层2间为公共厕所,其余部分全部为学生宿舍, 提升改造3219.32平方米,主要是教学楼、西宿舍楼门窗更换维修、隔间打通、地板铺设、粉刷、电路改造,另有室外硬化及绿化等附属工程。项目总投资 1984.08万元,建设资金由省薄弱校改造资金及垣曲县财政共同解决。

(二)项目进展情况

目前项目完成可研批复、初设批复、选址、规划等前期手续,图纸设计完成,已完成财政评审,正在申报招投标手续;预计2020年7月底完成招投标开工建设,2021年9月完工投入使用