搜索
部门动态

垣曲县公安局交警大队召开纪律作风教育整顿动员部署会

发布时间:2020-08-27 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:4375

确保公安交通管理队伍的忠诚度和纯洁性,进一步增强队伍的战斗力,提高广大人民群众的满意度和安全感;按照上级的要求,8月26日,垣曲县公安局交警大队组织召开纪律作风教育整顿动员部署会。

会议宣读了《垣曲县公安局交警大队开展纪律作风教育整顿实施方案》,对开展为期三个月的纪律作风教育整顿进行了动员部署。大队长黄柳青提出三点要求:一是要提高政治站位,把此次纪律作风教育整顿活动与全国政法队伍教育整顿活动和全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动紧密结合起来,充分认识开展此次纪律作风教育整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,按照方案要求,扎实做好各项工作。二是要坚持问题导向,紧紧围绕思想认识不高,思维理念滞后;纪律作风松驰,违反廉洁纪律战斗力不强;工作作风不实;工作能力不强,规范执法不到位;八项规定落实不到位;形式主义、官僚主义和浪费现象有所抬头等六方面,深入开展自查自纠,查摆剖析问题根源,制定整改措施,限期整改落实。三是要推动工作发展,把此次纪律作风教育整顿活动与交管工作实际紧密结合起来,坚持“两手抓、两不误、两促进”原则,突出整治重点,明确责任分工,强化队伍管理,确保此次纪律作风教育整顿活动取得明显实效,努力打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四个铁一般”公安交警队伍,进一步推动交管事业新发展。