搜索
部门动态

垣曲县教科局举行中小学教师课堂教学大比武活动

发布时间:2020-08-30 本文作者: 信息来源:教科局 访问统计:4436






小学教师课堂大比武活动涉及语文、数学、英语、科学、道法5门科目,共有来自3个共同体选拔推荐出来的44名一线优秀教师进行角逐。初中教师课堂教学大比武活动包括语文、数学、英语等9门学科,由各校精心选送了84名优秀教师参加活动。活动采用说课+答辩的考评方式,小学说课为自主选课,初中说课则采用同课异构方式进行。本次活动组织严谨,安排周密,评委由教研室专兼职教研员和县级以上名优教师担任,保证了整场活动的公平、公正。在说课环节中,选手们教学目标定位准确,课堂设计思路新颖,学习方法指导到位,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,从不同维度进行了深度解读。在答辩环节中,评委针对选手所选课题从学科专业知识、教育理论等方面进行随机提问,参赛选手从容应答,展现了丰富的课堂经验和良好的学科素质。

 


经过激烈的角逐,王筱等12名小学教师和刘培培等21名初中教师从中脱颖而出,她们将代表垣曲县参加市局统一组织的中小学课堂教学大比武评选活动。