搜索
优化营商环境

深挖细究抓整改 务求实效促提升

发布时间:2020-09-04 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:904

垣曲县召开行政审批服务管理系统警示教育暨纪律作风专项整治动员大会

为进一步严明纪律,加强作风整顿,积极营造六最营商环境。9月2日,我县召开全县行政审批系统全体人员会议,迅速传达贯彻市行政审批服务管理系统警示教育暨纪律作风专项整治动员大会精神,扎实安排部署全县行政审批系统干部作风纪律整顿工作。县纪委监委副书记郭志宏同志出席会议,县行政审批服务管理局一局两中心全体人员、县开发区审批局、各乡镇便民服务中心负责人,派驻窗口单位首席代表共计110余人参加会议。杨颖副局长主持了会议。

大家集体观看了市电视台《请人民评议》电视问政警示教育片,派驻纪检组长翟晓斌通报了今年以来市局关于优化营商环境专项监督检查情况;文瑞副局长宣读了《垣曲县行政审批服务管理系统纪律作风专项整治工作方案》;行政审批局党组书记局长席海强对全县行政审批服务管理系统开展纪律作风专项整治工作进行了动员部署;特别是县纪委监委副书记郭志宏从站位、作风、监督三个方面对优化营商环境工作提出了明确要求。

会议强调    

一要认清形势,提高政治站位。警示教育片曝光的案例问题严重、催人警醒。纪律作风整治会的召开势在必行,在全市大力推进“五抓一优一促”的重要时期,创优营商环境的攻坚阶段,县行政审批局作为优化营商环境工作的主责牵头单位,市局也将纪律作风专项整治工作纳入营商环境第三、第四季度考核内容。纪律作风专项整治的成效,直接关系到营商环境的优劣,关系到全县经济社会发展大局,任务异常艰巨,责任十分重大。行政审批服务管理系统全体干部职工要高度重视,认清形势,切实把思想和行动统一到纪律作风专项整治总体部署和安排上来。

二要强化问题整改,落实规定动作。要根据《方案》要求,把握时间节点,坚持“问题导向、不搞形式不走过程”两个原则,聚焦围绕“政策落实、服务态度、廉洁纪律、担当作为、工作作风、审批效率”6方面的22个问题,抓好“问题查摆、集中整改、巩固提升”三个环节,要汲取教训、举一反三,要深挖细究、揭短亮丑,全面排查梳理,把问题查准、查实、查细。要列出问题清单、整改清单、责任清单,强化问题整改,做到实改真改、见真见效。要总结提升,建章立制,以制度形式固化整改成果,建立长效机制。

 三要明确责任,强化监督检查。专项整治在局党组领导下集中统一开展,各乡镇便民中心、开发区作为独立主体,对本单位专项整治进展成效负总责。党组成员认真履行一岗双责,对分管股室的专项整治负总责,政务大厅派驻窗口单位接受政务中心集中统一监督管理。畅通投诉举报通道,监督电话、监督网站向全社会公布,县纪委监委党风室和驻局纪检组对专项整治进行全过程监督。对不重视、搞应付、搞形式、走过程的单位轻则进行通报批评,重则追责问责。

会议要求  

有市委市政府"五抓一优一促"的高度氛围,有县委县政府坚强领导,有市局的大力支持,行政审批系统全体干部职工要自觉树立“我就是政府形象,我就是营商环境”意识,坚持“以人民为中心”的发展理念,切实为办事企业群众提供有温度、好态度、快速度的 “店小二”服务,务实苦干,奋发有为,在专项整治中促进工作开展,用工作成效检验专项整治的效果,为全面推进垣曲县高质量转型发展做出更大的贡献。