搜索
部门动态

垣曲县市场监管局机关党支部开展12月主题党日活动

发布时间:2020-12-08 本文作者: 信息来源:市场监管局 访问统计:4950

12月7日,垣曲县市场监督管理局机关党支部开展了“净化政治生态”主题党日活动,会议由党支部书记柴栗莎主持,支部全体党员参加。 

活动中,开展了诵读党章、集中缴纳党费等常规活动;全体党员员认真学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。

支部书记柴栗莎就学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解把握新发展理念、新发展阶段、新发展格局三个“新”的内涵和意义开展专题党课。 

党组书记、局长张小虎同志为全体党员集中宣讲了党的十九届五中全会精神,紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、全会审议通过的“十四五”规划《建议》,对全会的基本情况、主要精神等进行了系统阐述和深入解读,并结合市场监管实际,就我局学习宣传贯彻全会精神提出了三点意见:一是要充分认识十九届五中全会的重大意义,把握“十四五”规划的战略意图;二是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握五中全会对市场监管工作的新部署新要求;三是要根据全会提出的一系列新思想、新观点、新举措、新要求,精心谋划,高标准高质量做好我县市场监管“十四五”规划编制工作。

张小虎要求全局人员深刻领会全会的科学内涵和精神实质,把贯彻落实全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。狠抓贯彻落实,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与当前各项工作结合起来,准确把握新时代市场监管工作的历史方位,抓紧抓好年底前各项任务落实,确保全面完成年度目标任务;精心谋划2021年工作,确定重点任务和突破方向,确保开好局、起好步。(柴栗莎)