搜索
优化营商环境

垣曲县行政审批服务管理局全力打造“办好一件事”审批服务

发布时间:2020-11-23 本文作者: 信息来源:审批局 访问统计:357

垣曲县行政审批服务管理局全力打造“办好一件事”审批服务


       为进一步提升政务服务能效,为企业和群众办事提供套餐式、主题式集成服务,垣曲县行政审批服务管理局积极探索“办好一件事”审批服务新模式,以群众、企业“我要办”为导向,围绕“一件事”线上线下“一次办”,通过业务协同和信息共享,优化再造政务服务流程,实现“一件事一次办”,降低制度性交易成本,优化全县营商环境,增强企业和群众的获得感。

       我们从群众和企业视角出发,将企业和群众需要到各级政务服务机构办理的事项,特别是需要到多个窗口、需经多个环节办理的事项,通过环节整合、流程优化,成为企业和群众眼中的“一件事”:如我要开超市、我要开药店、我要开游泳馆等38件事,实行“一次告知、一表申报、一窗受理、一次办成”。逐步实现政务服务机构从审批“一个事项”转变为服务企业群众“一件事”全流程办理,从企业和群众办事到每个窗口“最多跑一次”转变为“一件事最多跑一次”。

       这次“办好一件事”的主题套餐中,还开通了EMS服务,如果不能现场当天办完的,办事群众只需到政务大厅二楼“办好一件事”服务窗口一次性提交所需申请材料,由大厅内部进行流转,办理结束后可选择到大厅领取,或者通过邮寄方式送达,办事企业或办事群众可以留下自己的联系地址,让政务服务中心工作人员办好后邮寄回去,实现“最多跑一次办好一件事”。