搜索
优化营商环境

垣曲县行政审批服务管理局 深化“政银合作”,实现互惠共赢

发布时间:2020-10-30 本文作者: 信息来源:审批局 访问统计:353

垣曲县行政审批服务管理局

深化“政银合作”,实现互惠共赢

为进一步深化“政银合作”改革,打造便企利民的营商环境,近日,垣曲县行政审批服务管理局与农业银行签订政银合作协议,共同推进商事登记与金融服务便利化。这是我局签约的第5家银行,自推行全程电子化登记,开展政银合作以来,我局已与建行、工行、邮政储蓄、农商行4家银行签订战略协议,利用合作银行网点为各类市场主体搭建信息互联互通和“一站式”免费帮办代办服务,提升了行政审批效率,节约了办事企业时间成本和创业成本,畅通了金融部门与市场主体的沟通渠道。


通过开展政银合作,签约的银行代表工作人员深入窗口一线实践学习网上登记全程电子化系统及企业开办操作程,现场帮助企业提交申请,不仅能完成企业注册登记、预约银行开户的全流程,还能为企业申请办理变更、注销、食品经营许可证等其他业务,无偿提供全程电子化登记系统中所有登记业务的导办及咨询。加大对银行帮办人员的业务培训,精准掌握业务办理及流程,以一站式的优质服务,进一步提升办事群众的体验感和满意度,切实做到让办事群众高兴而来,满意而归。

推行政银合作实现了政银双方优势互补,资源互促,要充分认识政银合作的重要性,加强人、财、物、技术等保障,及时解决合作中遇到的问题。要各负其责做好政银工作,审批部门要加大对金融机构工作人员指导和培训,金融部门要充分发挥银行系统密集、便捷的服务网络优势,提高企业注册便利度,争取达到政银企“三赢”效果。下一步,我局将进一步深化“政银合作”,将企业登记自助服务终端设备延伸至各银行营业网点,逐步扩大服务范围,充分发挥商业银行和审批部门的优势,真正实现“流程网上走、企业少跑腿、就近办执照”的目标。以大胆的创新、高效的审批、优质的服务,实现以服务“软实力”促进经济硬发展。