搜索
优化营商环境

垣曲行政审批:营商环境作表率 联合勘验提高效

发布时间:2020-10-29 本文作者: 信息来源:审批局 访问统计:373

垣曲行政审批:营商环境作表率 联合勘验提高效


 10月29日,垣曲县行政审批服务管理局现场勘验股接到垣曲县绿科茂牧业有限公司西沟标准化生猪养殖基地项目负责人谭政文的备案资料,立即组织相关人员进行实地勘验,并出具勘验报告,一次性告知企业需要办理的相关手续。


 据现场勘验股工作人员介绍,在优化营商环境中不断积累经验,创新举措。一是提前指导,及时勘验。勘验工作人员赴现场前主动介入,通过电话方式指导企业按照勘验标准做好勘前准备,对符合条件的项目及时开展勘验工作。二是集中分类,联合勘验。根据勘验事项类别、位置方位等要素进行集中分类、分批勘验;对于县重点项目工程,集中邀请行业专家,进行联合勘验,统一评审。三是实时整改,网上复核。针对勘验过程中设施不齐全、整改难度小等类别的项目,专业技术人员现场提出整改意见,由申请人提供整改后的照片等资料作为复核依据,完成勘验程序。

 下一阶段,现场勘验股将进一步解放思想,另辟蹊径,积极探索试行远程勘验。具体程序为:先由申请人提出远程视频申请,再联系2名以上评审勘验人员确定远程查看的时间、地点,进行实时连线勘验;勘验结束之后,在线向申请人反馈勘验结果,将影像档案保存汇总,对结果签署意见,及时流转至现场勘验股;利用信息技术将常用评审勘验事项的勘验标准制作成二维码,方便申请人及时按照勘验标准设置现场,既能方便企业和群众办事,又可提高现场勘验工作效率,进而优化垣曲营商环境。(裴少华 杨颖)