搜索
优化营商环境

“保姆式”服务见初心 打通慢性病服务“最后一公里”

发布时间:2020-10-22 本文作者: 信息来源:审批局 访问统计:355

“保姆式”服务见初心

打通慢性病服务“最后一公里”

 

“我患有冠心病、高血压11年了,每个月吃药就得好几百,但是我常年卧床,无法去医院做检查,现在专家上门为我看病,还当场为我办理慢性病手册,党的政策真是太好了!”垣曲县长直乡原峪村70岁的老人苏兰激动地向垣曲县医保窗口负责人说道。

在慢性病手册办理过程中,有一部分人群引起了垣曲县政务服务中心医保窗口工作人员的注意——卧床多年行动不便的老人,他们因无法前往医疗机构进行体检,办不了慢性病手册。为切实解决这个问题,医保窗口创新服务方式,精准施策,专门为这些老人申办慢性病手册开辟绿色通道,即“乡镇卫生院初审核实、驻村第一书记签字确认、医保中心审核办理”,不再要求提供医院相关证明材料。同时,为方便这些老人就医,医保窗口主动提供“保姆式”服务,邀请公立医院专家组提供上门巡诊,专家组成员通过询问老人身体情况、用药情况,适时做出药物调整,填写治疗方案,再由医保窗口工作人员当场发放慢性病手册。


据统计,截止目前,垣曲县政务服务中心医保窗口共为26名卧床不起的患者办理了慢性病手册,工作人员优质、高效的服务赢得了群众的一致赞誉。