搜索
优化营商环境

垣曲县行政审批服务管理局:乐为红娘“百亿送贷”解企业缺资之“渴”

发布时间:2020-12-10 本文作者: 信息来源:审批局 访问统计:317

  近日,垣曲县利泰来商贸有限公司负责人将“百亿送贷解燃眉之急,雪中送炭显公仆本色”的锦旗送到了垣曲县行政审批局市场准入股,感谢工作人员帮助其联系、申请贷款,使企业渡过难关。


在新冠肺炎疫情影响下,利泰来商贸有限公司经营发展遇到困难,周转资金不足,就在公司一筹莫展时,企业负责人通过政务中心市场准入窗口了解到了“百亿送贷”活动。行政审批局工作人员想企业之所想,急企业之所急,及时将贷款信息反馈给邮储银行,邮储银行在深入走访该企业,了解企业经营生产情况后,按照办贷流程以最短的时间调查、整理企业贷款资料,以最快的时间将资料审查、审批,第一时间将贷款发放到企业手中,解决了企业的燃眉之急,真正做到了政、银、企合作、互利共赢。

自开展“百亿送贷”活动以来,垣曲县行政审批局通过召开“百亿送贷”政银企联席座谈会、工作推进会,充分利用各种新闻媒体、微信公众号等强化“百亿送贷”活动社会舆论宣传,并定期回访对接企业,充分发挥行政审批和邮储银行的各自优势,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展贡献政银合作力量。

下一步,垣曲县行政审批局将继续和邮储银行携手建立“百亿送贷”活动的长效机制,提升金融服务质效,让金融惠及更多小微企业,优化营商环境,助推垣曲县经济高质量发展。