搜索
优化营商环境

【优化营商环境】垣曲:优化营商环境再发力

发布时间:2020-12-17 本文作者: 信息来源:审批局 访问统计:347

       近日,垣曲县召开优化营商环境考核工作推进会。各乡镇及成员单位相关负责人参会,县委常委、常务副县长李鹏出席会议,县政府办张伟垚主持会议。

会上,县行政审批局局长席海强解读了考核重点指标有关情况,对四季度及全年优化营商环境的各项考核内容进行了分析检点梳理。县委第三巡察组组长赵志峰结合巡察工作,就四季度优化营商环境考核工作目标、推进路径、责任督察提出了意见要求。
李鹏强调,临近年终岁尾,各单位要树立交总账思想,围绕营商环境考核指标,找差距、补短板、强弱项,切实采取过硬措施,做实做细四季度及年终营商环境考核工作。
一要提高政治站位,切实认清形势。优化营商环境考核工作影响垣曲营商环境形象,关系全年工作成效。要牢固树立优化营商环境全县“一盘棋”的大局观念,进一步提高思想认识,自加压力,高度重视优化营商环境考核工作。
二要考核引领工作,细化考核职责。坚持问题导向、目标导向,发挥考核指挥棒指导工作,层层压实责任,做到细化、量化、科学,反映成效。
三要突出工作重点,狠抓任务落实。行政审批局要发挥牵头统筹作用,各单位要认真安排部署,加强协调配合,强化措施,抓好重点工作推进。
四要压实部门责任,问责追责到底。巡察组发挥督查监督作用,围绕考核指标,列出清单,紧盯未落实的人和事,对影响全县优化营商环境考核大局的将倒查追责。