搜索
部门动态

垣曲县公安局交警大队召开交通安全管理工作收官部署会

发布时间:2020-12-30 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:3260


为深入推进“三零”创建、“减量控大”和百日攻坚行动,确保2020年度各项交管工作圆满收官。1228日,垣曲县公安局交警大队组织召开交通安全管理工作收官部署会。

会议回顾总结了2020年度总体交管工作情况,对存在的问题和不足之处进行了深入分析研究,现场制定整改方案和具体措施;同时,对全年交通管理工作圆满收官进行了安排部署。大队长黄柳青提出六点要求:一是要提高政治站位,充分认识新时代新形势下交通安全管理工作严峻形势,切实增强责任感和使命感,按照职责分工,履职尽责,扎实做好各项工作。二是要强化宣传教育,联合县电视台制作专题报道,通过大队微博、微信发布冬季恶劣天气“两公布一提示”、安全出行常识,特别是晨练、晚练和“一老一小”出行注意事项,充分发挥“七进”宣传优势,广泛深入开展交通安全宣传教育活动,进一步提高广大人民群众文明交通安全意识。三是要强化路面管控,按照“减量控大”、百日攻坚行动工作部署,加强国省道、县乡道路、城市道路和农村道路重点车辆、重点时段路面管控,深入开展道路交通秩序整治,强化冰雪雾霾恶劣天气管理,有效预防道路交通事故,确保广大人民群众生命财产安全。四是要狠抓隐患排查,重点排查国省道、县乡道路、城市道路、农村道路标志标牌、标示标线、警示牌、警示灯、防护栏等安全设施,并将隐患排查情况迅速报县政府由相关部门整改落实;同时要深入“两客一危一货”企业开展安全检查,督促企业落实安全主体责任,严把源头安全第一关。五是要严控大气污染,以渣土车、冒黑烟车、柴油货车、黄标车、农用三轮车为重点,坚决发现一起,查处一起;严格落实国三车淘汰各项措施,深入推进国三及以下排放标准营运中型和重型柴油货车淘汰工作,确保全县环境空气质量持续改善。六是要加强队伍管理,以开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,以学习济南交警全面提升警务实战能力为抓手,强化队伍管理,严格落实各项工作措施,确保队伍的纯洁性和战斗力,确保全年交通安全管理工作圆满收官。