搜索
省内要闻

省市场监管局抽检385批次食品 4批次不合格

发布时间:2020-12-30 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2371

  近日,省市场监督管理局发布最新一期食品安全监督抽检信息通告,4批次样品因黄曲霉毒素B1、铝的残留量等不符合食品安全国家标准上黑榜。
  近期,省市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、餐饮食品、糕点、饮料、水果制品等共15大类385批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格样品381批次、不合格样品4批次。
  4批次不合格样品为:运城市盐湖区北城原氏小粥仙河东宴加工的花生及其制品(油炸花生米),黄曲霉毒素B不符合食品安全国家标准;河曲县家福乐购物广场销售的加蜜加乌梅,相同色泽着色剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不符合食品安全国家标准;山西大学商务学院聚元堂餐厅购进的粉丝粉条(湿粉),铝的残留量(干样品,以AL计)不符合食品安全国家标准;汾阳市恒利源实业有限公司恒利源购物广场销售的韭菜,腐霉利、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯不符合食品安全国家标准。
  针对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已督导市级市场监管部门按照相关法律法规依法处理。(许晶晶