搜索
政务要闻

垣曲县召开全县干部大会

发布时间:2021-01-04 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2322


12月31日,垣曲县召开全县干部大会,认真贯彻落实中央、省、市近期系列重要会议精神,对全县“十四五”规划及2021年重点工作进行谋划,集思广益,综合研判,科学论证,为全县“十四五”开好局、起好步,实现2021年工作“开门红”奠定基础。县委书记杨彦康,县委副书记、县长麻军泽,县委副书记柴照明,县人大常委会主任刘社院,县政协主席王小虎等四大班子领导出席了会议。

县委书记杨彦康讲话

县委书记杨彦康围绕贯彻落实中央和省委重大决策部署,立足垣曲发展大局,强调了四方面意见,一要认清形势,坚定信心,切实增强做好“十四五”和明年工作的责任感、紧迫感。今年以来,全县上下克服艰难险阻、不断取得胜利,加快转型步伐、实力显著增强,社会和谐稳定、民生有力保障,从严管党治党、干部担当作为,在成绩充分肯定的同时,也要清醒地看到项目不足、转型不快,特色农业、文旅产业高质量发展、城市管理、污染防治、从严治党等方面工作中的差距和不足,全县上下必须保持清醒头脑,采取有效措施,在下一步工作中切实加以改进。二要自加压力,调高标准,科学谋划“十四五”重点工作。要明确目标路径,找准发展定位。要认真贯彻省委、市委部署,结合垣曲实际,坚定不移推进六大战略举措,奋力实现三大战略目标;要对照目标定位,把各自的规划完善好,谋划好发展蓝图;要把谋当下和谋未来统一起来,切实增强推动工作的系统性、预见性、一贯性,全力抓好“十四五”经济社会发展各项工作。要调高工作标杆,确保总量翻番。在确定指标任务时,既要科学合理,又要“跳起来摘桃子”,在总量翻番的前提下,确定年均增速目标。要结合我县的发展现状,把实现翻番作为基本要求,进一步拉高标杆,在各方面争夺更多的领先、争创更多的特色和亮点。要优化产业结构,提升整体实力。要牢固树立大抓工业的鲜明导向,聚焦“六新”,充分发挥开发区主力军、主引擎作用,各乡镇各部门要结合县委提出的目标要求,把思路理清楚、把支撑项目安排好,加快推动落实。三要理清思路,把握关键,坚决完成2021年目标任务。要坚决贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,带头深入践行“实快敢公韧”工作作风,在推动改革发展稳定中以上率下,带头遵守各项纪律规定,干在实处,走在前列,为党员干部做好表率。四要善始善终,严守底线,扎实做好当前各项重点工作。要毫不放松推进疫情防控,高质量完成村(社区)“两委”换届工作,高标准完成年度目标责任考核;要坚决守住安全生产底线,全力维护社会大局稳定,要认真做好应急值守,持之以恒正风肃纪,要围绕工作谋划,在抓落实上持续发力,着眼长远、立足当前、齐心协力、乘势而上,合力谱写垣曲高质量转型发展新篇章。

县委副书记、县长麻军泽主持会议并讲话

县委副书记、县长麻军泽主持会议,传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神。强调:各级各部门要认清垣曲发展面临的形势,当前我县爬坡过坎、产业重塑、基础提升阶段,各级领导干部要认清形势,看清大势,在国家、省、市一系列新部署、新举措、新要求的形势下,要紧紧抓住当前重要战略机遇期,坚定不移推进“六三”战略。要谋实“十四五”时期和明年各项工作,树立规划水平决定发展水平的理念,吃透中央的大政方针,把县委、县政府对部门工作的具体要求,落实到规划的编制中,把思路理清、目标定准。要开门做规划,主动征求方方面面的意见建议,真正让规划起到引领发展、指导发展、推动发展的作用。要全力确保年度考核好成绩,要抓住最后的关键时刻,不能放松、不能懈怠,继续完善提升,做好对接沟通,争先进位、奋力冲刺,全力确保2020年目标责任考核稳定在全市第一方阵,实现“争一保三”的目标。要务实担当狠抓工作落实,各级各部门要紧跟当前发展态势,以对垣曲发展担当、为未来发展负责的态度,增强发展的紧迫感,自加压力,立说立行,以过硬的担当、高效的作风把县委、县政府的各项决策部署落到实处、落到细处,以饱满的精神状态走进2021,开启“十四五”新征程。

会上,政府各副县长和垣曲经济技术开发区分别汇报了2021年重点工作谋划情况,县直相关单位、各乡镇分别汇报了“十四五”规划和重点工作谋划情况。

图文推荐