搜索
政务要闻

杨彦康深入新城镇督导村“两委”换届工作

发布时间:2021-01-07 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1825



1月6日,县委书记杨彦康深入新城镇部分村,就正在进行的村委换届工作进行督导时强调:要深入贯彻落实省委、市委相关工作要求,提高政治站位,严肃换届纪律,严格选举流程,确保高质量完成村(社区)“两委”换届工作。县委常委、政法委书记、财政局长毛小明及县委办、新城镇负责人参加了督导。

杨彦康先后深入坡底村、清源村委换届选举现场,实地了解人选确定、年龄结构、村干部思想动态等当前换届选举情况,并结合党的十九届五中全会、中央农村工作会议、省委十一届十一次全会暨经济工作会议精神的落实,深入宣讲做好村(社区)“两委”换届的重要性。要求通过换届选优配强农村“两委”班子,为扎实做好“三农”工作奠定坚实的组织基础。

杨彦康指出,做好村(社区)“两委”换届试点工作事关全局、责任重大、意义深远,要坚持把党的领导贯穿村级换届工作全过程,抓实抓好村级换届各项工作,要认真吃透上级精神,结合本乡镇、村实际,突出又快又好,科学制定换届选举方案,同时要做好村“两委”换届宣传教育,广泛动员外出党员群众回村参加选举,激发党员群众参加选举、行使民主权利的政治热情,要严把政治标准,严肃换届纪律,严格组织程序,切实把想干事、能干事、干成事的农村领头雁选出来,充分发挥示范引领带动作用,带动广大群众实现共同富裕,为下一步实现乡村振兴打下坚实基础,以实际行动奋力谱写新时代生态美、百姓富、实力强垣曲小康社会高质量转型发展新篇章。

图文推荐