搜索
政务要闻

杨彦康主持召开十四届县委第124次常委会议

发布时间:2021-01-08 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2197


1月7日,县委书记杨彦康主持召开十四届县委第124次常委会议,研究“十四五”和2021年工作谋划情况,总结成绩,分析研判,集思广益,为“十四五”和明年工作谋新篇、开新局奠定基础。县委副书记、县长麻军泽,县委副书记柴照明等县委常委出席会议,县人大常委会主任刘社院,县政协主席王小虎列席会议。

会议指出,县人大常委会紧紧围绕县委中心工作,主动服务全县大局,积极建言献策,有力推动了全县各项工作扎实有效开展。下一步,要坚持党的领导,依法履职尽责,促进代表作用发挥,加强代表与人民群众的密切联系,及时回应群众关切,全力办好民生实事,更好地发挥人大代表在促进经济发展、维护社会稳定中的积极作用。

会议强调,过去一年县政府党组攻坚克难、务实重干,在疫情防控、项目建设、招商引资、城市建设、民生改善等各项工作都取得了明显成效,推动高质量转型发展成效显著,下一步,要主动担当作为,做好项目规划,加强班子建设,推动垣曲社会经济发展再上新台阶、再创新局面。

会议指出,县政协党组紧扣县委、县政府中心工作,在全县重点工作上,建言资政,凝聚共识,为垣曲经济社会发展作出了积极贡献。下一步,要强化使命担当,加强政治建设,履行职责职能,科学制定2021年度协商计划,紧贴县委、县政府各项工作推进和群众呼声,议大事、议要事、议难事,为县委、县政府提供高质量的意见和建议。

会议强调,县法院党组要充分发挥审判管理“指挥棒”作用,强化执行力度,细化执行规范,要切实加强自身建设,主动服务大局,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平和正义;县检察院党组要始终把维护国家安全和社会稳定作为第一责任,积极主动服务大局,在优化营商环境、做实民事行政检察、公益诉讼和“三大攻坚战”等重点工作上持续发力,不断加强队伍建设,把锤炼一支严守纪律、执纪在前、恪守底线的检察队伍当作一项永续工作常抓不懈;各分管领导要一如既往压实责任,高标准、严要求分管各项工作,认真谋划“十四五”时期工作,全力谱写全县高质量转型发展新篇章。

会议听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组2020年度工作情况及2021年工作计划。

图文推荐