搜索
政务要闻

麻军泽召开疫情防控工作调度会

发布时间:2021-01-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:518

1月7日,县委副书记、县长麻军泽主持召开疫情防控工作调度会。贯彻落实上级部署要求,分析研判当前形势,对全县疫情防控工作进行再安排部署。副县长高倩倩出席会议。

麻军泽指出,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,要认清形势,不可大意,强化底线思维和风险意识,克服麻痹思想,严格落实防控措施,对返垣人员的防控要做好信息掌握和核酸筛查,对于物的防控要加强检验、检疫;要立即行动,思想要高度重视,严格落实责任,采取有力措施,确保规定动作落实到位,确保重点环节不出问题,科学有序推进疫情防控工作;要细化措施,明确责任,医疗机构要做好核酸检测、防疫物资、医疗技术力量等全面的准备工作,备足备好,充分使用,确保最大效果;卫健部门要做好隔离相关工作,加强发热门诊的规范管理;乡镇要做好排查,做好监督,以扎实的工作、务实的作风抓好疫情防控工作;要通过问题倒查,严肃追究,着力推动全县各级各部门疫情防控工作责任进一步落实,持续巩固疫情防控成果。

高倩倩对我县疫情防控工作进行安排。强调,要按照上级要求,查人落地,全面做好外防输入、内防反弹各项工作;各乡镇、社区要高度关注返垣人员,做到立查立测,严格落实“14+7”的健康管理措施,规范开展核酸检测,全力消除潜在的疫情传播风险;要做好中高风险地区人员的集中隔离工作,中高风险地区返垣人员必须第一时间排查到位、管控到位、严防新冠肺炎疫情输入;要压实责任,以责任落地倒逼工作落实,确保各项防控措施落地见效,抓实抓细新冠肺炎疫情防控各项措施。

会上,县卫体局负责人通报了我县目前疫情防控形势。

图文推荐