搜索
部门动态

垣曲县教科局召开中小学校(园)长、机关股室长2020年度述职承诺总结会议

发布时间:2021-02-01 本文作者: 信息来源:教科局 访问统计:2782


 1月29日,县教科局召开2020年度述职承诺总结会议。县教科局党组书记、局长郭红云出席会议并讲话。县纪委监委第九派驻纪检监察组组长王强,局班子成员,各级各类学校校(园)长,机关全体人员共计140余人参加会议。

 

在总结会上,郭红云指出,开展述职评议是推动工作落实的重要手段,也为每个人提供了一次相互学习借鉴的难得机会和一个展示自我形象的广阔舞台。本次述职评议客观全面,查摆问题深入透彻,承诺事项科学合理。

针对近期重点工作,郭红云强调,一要健全完善重点工作承诺事项,真正把承诺作为推动学校发展、提高教育质量的“助推器”;二要毫不松懈抓好校园疫情防控,通过多种方式,全面精准掌握每位师生员工的行动轨迹;三要扎实开展春节走访慰问活动,真正让困难教职工感受到党和政府的关怀与温暖;四要加强值班值守,严格落实校领导带班制度,加强校园安保,确保校园财产安全;五要强化纪律作风建设,坚决杜绝在职教师有偿补课,加强师德师风建设;六要推进重点项目建设,提前谋划好春节之后的工作计划,确保重点项目按计划稳步推进;七要强化荣誉导向。要把学校获得的荣誉作为加分项,在全系统形成“崇尚荣誉、珍惜荣誉、争取荣誉”的浓厚氛围;八要继续落实好全员抓教学,引导和督促大家把主要时间、精力、心思放在教学一线,脚踏实地抓课堂,一心一意提质量,笃定实干,务实进取,促进全县教育教学质量再上新台阶。

会上,教科局党组副书记周亚军通报了2020年度各校获奖情况和校(园)长、股室长测评结果,督导室主任芦伟宣读了各校冬学段考核结果,局长助理穆进科通报了各校校(园)长、全体教研员的听评课情况。

此前,从1月20日至28日,县教科局组织各级各类学校校(园)长、机关股室长、机关一般人员分学段、分股室、分场次召开述职评议会议,分管局领导现场进行点评总结。各位校(园)长通过述职汇报,充分表现了对做好今年工作的信心和决心,展现了教育干部勇于担当、主动作为的良好精神风貌,达到了预期的效果。