搜索
投资垣曲

投资10亿元的陶瓷产业园建设项目

发布时间:2021-02-04 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:1779

一、项目名称:

陶瓷产业园建设项目

二、申报单位:

垣曲经济技术开发区

三、申报单位简况:

垣曲经济技术开发区:2019年1月15日省政府批复设立垣曲经济技术开发区,规划面积10.97平方公里,主导产业为铜镁深加工、陶瓷制造和建材产业。主要培育危固废、新型绿色建材等新产业。

四、项目概况:

(一)项目背景:垣曲地处太原、西安、郑州三角地带的中心,周边500公里范围内的目标消费群体达两亿人,但高档陶瓷生产企业少、品种单一,市场空间巨大;发展陶瓷产业所需90%的原料均可在垣曲境内获取,主要原料陶瓷土储量达10平方公里,焦宝石、铝矾土、硬质粘土、石英石、瓷石、钾长石、白云石、石灰石储量也都在5000万吨以上。另外,垣曲还有两亿立方米的铜、铁尾矿储量,且每年新增加尾矿810万吨,具有明显的资源优势。

(二)建设内容:总投资10亿元,新建一条内墙砖生产线,一条抛釉砖生产线,两条仿古砖生产线和综合性陶瓷物流园区

五、项目进展情况

(一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

(二)核准(备案):正在办理。

(三)土地、环保:水、电、路基础设施完备,具备施工条件。

六、拟引资方式

合资、合作、独资均可。

七、申报单位联系方式

地址:垣曲县招商引资服务中心

电话:0359-6020066

联系人:张伟

手机:15364996780

电子邮箱:yqxzsbgs@163.com