搜索
投资垣曲

投资15亿元的年产1000万平方米无机非金属新材料生产基地项目

发布时间:2021-02-04 本文作者: 信息来源:招商局 访问统计:1796

一、项目名称:

年产1000万平方米无机非金属新材料生产基地项目

二、申报单位:

垣曲经济技术开发区

三、申报单位简况:

垣曲经济技术开发区:2019年1月15日省政府批复设立垣曲经济技术开发区,规划面积10.97平方公里,主导产业为铜镁深加工、陶瓷制造和建材产业。主要培育危固废、新型绿色建材等新产业。

四、项目概况:

(一)项目背景: 无机非金属新材料作为一种近10年来兴起的新型材料,是与有机高分子材料和金属材料并列的三大材料之一,作为基础材料被广泛应用于军事工业、航空航天、5G通讯、生物医疗、光学仪器、管道运输、家居装饰、建材等一系列行业,具有广泛的市场前景。 无机非金属材料的主要生产原料是方解石、石英砂和钾长石,这些原料在垣曲县分布广、储量大。

(二)建设内容:项目选址于开发区南区,占地面积500亩,总投资15亿元,建设15条无机非金属新材料生产线,项目达产后年产1000万平米无机非金属新材料,产值达10亿元/年,实现税收1亿元/年,吸纳当地劳动力500余人。

五、项目进展情况

(一)政策:符合国家产业政策及山西省产业规划。

(二)核准(备案):正在办理。

(三)土地、环保:水、电、路基础设施完备,具备施工条件。土地、环保等前期手续由开发区管理委员会协助办理。

六、拟引资方式

合资、合作、独资均可。

七、申报单位联系方式

地址:垣曲县招商引资服务中心

电话:0359-6020066

联系人:张伟

手机:15364996780

电子邮箱:yqxzsbgs@163.com