搜索
公告公示

通知:垣曲县残疾人两项补贴标准提高

发布时间:2021-02-08 本文作者: 信息来源:民政局 访问统计:3455

致残障朋友的一封信

 

各位残障朋友

2016年11日起,我省建立了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,为了切实保障您的合法权益,现将有关情况告知您:

(一)补贴对象:困难残疾人生活补贴对象是城乡低保家庭中的所有持证残疾人重度残疾人护理补贴对象是所有残疾等级为一级、二级且需要长期照护持证重度残疾人。特困、儿和享受其他补按有关政策衔接要求具体执行。

(二)补贴:从2021起,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴标准进行动态调整,分别按上一年度全省农村平均低保标准的15%和20%确定。2021年两项补贴标准分别确定为66元/人/月、89元/人/月。

)申请程序:残疾人两项补贴采取残疾人自愿申请,有关部门逐级审核,定期复核的办法。符合条件的,本人或监护人等代理人可通过村(居)委会或到当地乡镇/街道办提交本人身份证、户口本、残疾证、低保证(申请困难生活补贴)、银行账户(惠民一卡通)等材料,及时提出申请。县民政部门将会尽快为您办理相关手续。

咨询电话:0359-6060751

祝您生活愉快,家庭幸福,万事如意!

 

 

垣曲县民政局