搜索
国务院信息

李克强在集市上选购的年货送给了谁?

发布时间:2021-02-08 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1553





李克强2月7日上午考察山西运城年货市场,强调要保供稳价,并用心选购了两份年货。随后,总理来到夏县庙前镇吴村,走进脱贫户范起山家中,关切询问他家有几亩地、种地和外出打工各自收入多少,勉励他们脱贫以后不松劲、不止步。临行前,李克强把一份年货送到范起山手中说,这是我自己在集市上买的,代表我个人的一点心意,祝你们年年有余、越过越好。下午,总理来到盐湖区圣惠片区棚户区居民孟树平家中,询问他们生活有什么不便。孟树平说,这里上下水不畅,下雨天雨水会倒灌,冬天没有暖气,迫切希望改造。地方负责同志汇报了他们正在引入市场力量加快改造,李克强予以肯定,叮嘱说,要顺应群众期盼抓紧开工,国家对棚户区和老旧小区改造会继续予以支持。出门前,总理把另一份年货送到孟树平手中,祝他家早日搬进新楼房,把“老日子”过成“新日子”,过上“好日子”。