搜索
政务要闻

杨彦康检查节前市场供应、疫情防控和安全生产等工作

发布时间:2021-02-11 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:2358



2月9日,县委书记杨彦康深入县城中条山综合市场、青年山集市及中心广场地下商场及影院,检查指导疫情防控、市场供应和安全生产等工作。他强调,要持之以恒抓好常态化疫情防控各项工作举措,全力保障节日期间市场供应,坚持不懈抓好安全生产,确保全县人民度过一个平安、欢乐、祥和的春节。县委副书记柴照明等四大班子领导参加了检查。

 



在中条山综合市场及青年山集市,杨彦康边走边看,时不时与摊主和群众交流,详细了解节日市场猪牛羊肉和蔬菜、年货供应及价格情况,并现场购买了年货。

杨彦康指出,市场供应和食品安全是节前工作的重中之重,各相关部门要各负其责,在做好群众生活物资特别是食品的市场供应和日常监管的同时,要进一步规范市场秩序,严格摊位管理,特别是把好食品安全市场准入关,要加强交通安全管理,集中在重点区域做好乱停乱放车辆整治,确保节日市场安全、整洁、有序供应。

 





在中心广场超市、商场、影院等地,杨彦康详细询问果蔬肉蛋奶等商品储备和销售价格,查看了冷链物品的检测、流通情况,沿通道查看消防设施使用情况。

杨彦康要求,春节期间,人流、物流交织、安全生产责任重大,要在扎实做好疫情防控工作的同时,加大对安全生产工作检查力度,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全;要保证节日商品量足价稳、优质安全,严格落实疫情防控措施,让群众买得放心、吃得安心,要加大消防安全隐患排查整治力度,全力营造安全放心的购物环境,同时,影院等人员较为密集,要在做好日常疫情防控的同时,充分发挥好宣传平台作用,县委组织、宣传部门要进一步创新方式方法,加强与影院的对接联系,把组织党员干部观看党史、爱国教育影片作为日常主题党日的活动内容,进一步激发广大党员干部的干事创业热情,以实际行动推动县域经济社会高质量发展。

图文推荐