搜索
部门动态

民工讨薪为过年 法律援助促和谐

发布时间:2021-02-11 本文作者: 信息来源:司法局 访问统计:2203



2021年2月7日上午,垣曲县法律援助中心组织检察院、劳动局、卫健局等部门工作人员和律师调解永济正鑫建筑公司拖欠农民工工资纠纷一案,经过艰苦的调解工作,公司方当场给付了6名农民工6800元工资。

2019年8月,张某、李某等6名农民工受雇于老板杜某,为其从事农村厕所改造工作,但结束工作后杜某仅支付工资3000元,余下的工资共计6800元一直未付。为讨回工资,2021年1月22日张某、李某两名农民工代表来到垣曲县法律援助中心寻求帮助。中心在了解了事情的详细情况后,依法受理了他们的援助申请,并优先指派了律师代理此案。

为及时排解负面情绪,避免矛盾激化,垣曲县法律援助中心联合检察院、劳动监察大队、卫健局等部门及时找到老板杜某进行调查核实,进一步查清了杜某拖欠农民工工资的事实。同时积极协调,为双方当事人搭建沟通协商的平台。经过多方努力,双方当事人达成和解,杜某当场支付所欠农民工工资。此次拖欠农民工工资案件的圆满解决,为他们挽回了经济损失有效保障了农民工的合法权益。