搜索
政务要闻

杨彦康看望慰问春节期间坚守岗位干部职工

发布时间:2021-02-15 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1210


新年伊始,万象更新。2月13日,县委书记杨彦康看望慰问春节期间坚守岗位的干部职工,向他们的辛勤付出表示感谢,并送上新春的问候和祝福。指出:要贯彻落实好中央、省委、市委安排部署,做好值班值守,全力保障全县人民过一个安全、欢乐、祥和的春节,县委办等部门负责人参加慰问。

杨彦康随机到皋落、长直、王茅、华峰等乡镇,通过实地查看和电话连线等方式,看望慰问各乡镇值班值守人员,查看春节期间应急值班值守情况,听取各乡镇负责人关于春节期间工作安排部署相关情况。

杨彦康指出,做好春节期间应急值班值守,是筑牢安全防线,确保人民群众欢乐度春节的重要保障,各乡镇、各相关部门要思想上高度重视,做到主要领导特别是一把手在岗值班,要充分做好值班值守人员的食宿等后勤保障,确保安心做好值班值守。同时,一旦有事故发生要第一时间掌握情况、做出应急处理。要对照春节前全县干部大会要求的十方面工作要求,统筹做好疫情防控常态化下的各项工作,在坚决筑牢疫情防控防线的前提下,做好县乡换届、安全生产、访贫问寒等各项工作,特别是针对春节期间人员流动大、走亲访友多造成环境卫生较差等现象,要针对性的开展好环境卫生整治工作,以实际行动展现新年新气象。要利用在外务工人员返乡过年这个有利时机,结合“运才兴运”计划,组织召开座谈交流会,征求县乡发展的意见建议,宣传好近年来我县的发展成就和良好政策,吸引人才返乡创业,为我县今年经济社会起好步、开好局打下坚实基础。要关心关注困难群众的生产生活,帮助他们解决衣食等困难,让他们感受到党和政府的关心和温暖,度过一个幸福的春节。

在新城镇派出所、县应急管理局、县森林防火队,杨彦康与在岗人员亲切交谈,详细了解值班备勤安排和相关工作情况,对他们坚守岗位、履职尽责表示肯定,向他们送上节日的问候和新春的祝福。

杨彦康强调,春节期间是人员较为密集、安全压力较大的重要节点,社会治安、安全生产尤为突出,同时今冬雨雪天气较少,森林火灾极易发生,要持续压紧压实责任,认真严格执行24小时专人值班、领导干部在岗带班和信息报送制度,要制定详细的应急值守预案,一旦有事故发生要第一时间启动应急预案,迅速把事故消灭在萌芽状态,确保节日期间各项工作高效有序运转,用全县各级各部门的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”,确保社会安全稳定,人民幸福安康。

图文推荐