搜索
部门动态

垣曲县“春风行动”首批外出务工人员启程

发布时间:2021-02-17 本文作者: 信息来源:人社局 访问统计:1537

为认真贯彻省委十一届十一次会议暨经济工作会议精神,落实楼阳生书记关于对外劳务输出的安排部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极推进“运才兴运”专项行动。2月16日上午,垣曲县人社局与卓源人力资源服务有限公司根据疫情防控要求联合开展“点对点”一站式集中输送活动,拉开了“春风行动”的序幕。首次输送采取专列大巴方式将20多人集中送往江苏泰州LG电子冷机有限公司。

 

出发前,县人社局局长吉金良对外出务工人员提出五点要求:第一,将安全放在首位,只有保障安全才能更好的完成工作;第二,服从企业管理,认真学习公司的规章制度,不违反工作纪律;第三,增强自身本领,在工作的过程中要多学技能,不断进步;第四,增强维权意识,遇到困难要及时向人社部门、司法部门等寻求帮助,维护自身合法权益,做好自我保护;第五,宣传家乡特色,积极宣传垣曲县招商引资政策、营商环境等,吸引外地企业投资,推动垣曲县更高质量发展。

 

下一步,垣曲县人社局将继续推进“运才兴运”“春风行动”专项活动,联合各人力资源公司提供更多就业岗位,扎实做好对外劳务输出工作,切实解决群众就业难题。