搜索
部门动态

垣曲县召开2021年教育领域重点项目推进会

发布时间:2021-02-20 本文作者: 信息来源:教科局 访问统计:1320



2月19日,垣曲县召开2021年教育领域重点项目推进会。县政府副县长王小元、县教育局局长郭红云,财政局、审计局、住建局、行政审批局、生态环境局单位负责人出席会议,教育局班子成员、各项目校、施工单位、监理单位等相关负责人共计50余人参加会议。县政府办副主任王雪亭主持会议。

 

王小元强调,要加快进度,抢抓时间,在保障安全的前提下,确保工程建设项目扎实有序推进;要保证质量,加强施工监管,强化质量监督,健全工程质量监督管理体系;要合力推进,相关单位要主动作为,坚持靠前服务,简化办事程序,提高工作效率,全力为教育重点项目保驾护航;要程序合法,施工单位、项目校、监理单位在工程项目安全、造价、施工等方面严格遵守法律法规和各项规章制度;要落实责任,项目校、监理单位、教育局相关责任股室要密切配合,争取把教育领域重点项目工程打造成惠及千家万户、造福子孙后代的民心工程、德政工程、廉洁工程。

 

郭红云强调,各部门要牢固树立“项目为王”的理念,坚持把项目建设放在首位,切实增强推进重点项目建设的责任感和紧迫感;要建立重点项目周汇报制度,进一步加强工程管理,规范项目变更行为,做好档案资料整理,共同推进教育领域重点项目的建设实施;要夯实责任,完善机制,设计部门、造价预算部门、监理部门、校安办、项目建设校等要认真履行好各自职责,形成上上下下狠抓项目落实、服务项目建设的工作氛围,确保各项工程有序推进、按时完工并投入使用。

会上,各项目校负责人从工程基本情况、进展情况、存在问题、新学年工作安排等四方面进行了汇报。财政局、审计局、住建局、行政审批局、生态环境局单位负责人纷纷表示将立足部门职能,为教育领域重点工程的实施提供有力保障。