搜索
部门动态

垣曲县行政审批局开展电子证照宣传 服务道路运输从业人员

发布时间:2021-03-26 本文作者: 信息来源:审批局 访问统计:1997

山西省道路运输电子证照系统于3月1日正式上线运行。为提高道路运输电子证照的群众知晓率,近日,垣曲县行政审批局交通运输股工作人员积极开展“道路运输电子证照”的宣传和推广。

电子证照是作为具有法律效力和行政效力的专业性、凭证类电子文件,它将日益成为市场主体和公民活动办事的主要电子凭证,是支撑政府服务运行的重要基础数据,也是落实国务院推进“互联网+政务服务”改革部署和持续开展“减证便民”的具体要求。宣传活动通过悬挂宣传条幅、摆放电子屏滚动、发放宣传资料、接受群众咨询等多种形式展开,共计发放宣传材料500余份,接受群众咨询、现场解答30余次,现场指导群众手机APP下载流程50余次。通过宣传,切实提高“电子证照”的知晓率,达到了宣传效果,为提高电子证照的申请率和使用率奠定了坚实基础。下一步,工作人员将联合监管部门主动上门服务,深入到道路运输企业和经营户中去,广泛宣传电子证照的使用意义和服务功能,加快推进电子证照的申领和应用,让电子证照在垣曲县“放管服效”改革和数字政府建设等方面充分发挥便民、利民作用。(车丽伟)