搜索
部门动态

垣曲县有序开展全员新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-03-30 本文作者: 信息来源:卫生健康和体育局  访问统计:1570

为了认真贯彻落实好国家统一部署的新冠病毒疫苗接种工作,垣曲县有序开展全员免费接种新冠病毒疫苗工作。

 

3月26日,县卫健局组织召开了垣曲县新冠病毒疫苗接种安排暨培训会,对全员免费疫苗接种工作进行了安排部署,对接种工作人员进行了岗前培训。会议上,县卫健局党组书记、局长王亚伟强调疫苗接种要遵循“知情、同意、自愿、免费”的原则,做到“五个到位”,即:认识到位,从更好统筹疫情防控和经济社会发展的高度,深刻认识疫苗接种工作的重要性;宣传到位,广泛开展疫苗接种及相关知识宣传,让群众明白接种、愿意接种、安心接种。筛选到位,严格对接种疫苗的人员进行健康筛查,并做好注意事项讲解,确保接种工作安全稳步推进。措施到位,全面压实部门责任,加强部门联动,形成工作合力,确保接种工作有序进行。应急到位,制定接种异常反应应急预案,成立医疗救治专家组,指派有经验急诊急救人员和急救车辆,备足急救药品做好应急救治准备。

 

3月27日,各乡镇卫生院接种点门前,广大居民井然有序地签署知情同意书、核对录入身份信息、接种疫苗,非常有序便捷地完成了疫苗接种。

 

截至目前,垣曲县共注射新冠疫苗11942支,接取的疫苗已全部清零,圆满完成了本阶段疫苗接种任务,所有受种人员均未出现任何异常情况。

我县已全面开展新冠病毒疫苗免费接种工作,此次接种疫苗以建立人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,确保人民群众生命健康为出发点。全县年满18周岁至59周岁的常住居民,在符合接种条件的前提下,都可安心、放心免费接种新冠病毒疫苗。希望符合接种条件的人群积极接种疫苗,做到应种尽种、全民免疫。