搜索
政务要闻

我县新冠疫苗接种工作推进会召开

发布时间:2021-04-01 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:1218

3月30日,我县新冠疫苗接种工作推进会召开。县委副书记、代县长马巍出席会议并讲话。 


马巍指出,新冠疫苗接种工作是当前疫情防控工作最重要的措施和头号政治任务,直接关系到疫情防控的最终胜利。全县各级各部门要统一思想,提高认识,全力以赴、有力有序推进新冠疫苗接种工作,确保按期完成任务。他强调,要充分认识疫苗接种的重要性,提高政治站位,切实增强做好疫苗接种工作的责任感和紧迫感;要充分发挥媒体作用,多渠道、多形式、全方位、立体式做好疫苗接种宣传引导,营造疫苗接种良好氛围;要按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的工作要求,细化工作措施,真正把好事办好、实事办实;要发挥示范带动作用,通过党政机关、企事业单位的示范带队,引领广大群众积极、主动、自觉接种新冠疫苗;要强化督导检查,建立“日查周报、三级联动、动态清零”工作机制,倒排工期、挂图作战,全力推进接种工作,确保“应种尽种”。 


副县长张建玲就新冠疫苗接种具体工作进行了安排部署。她要求各单位一定要提高思想认识,明确各自职责,狠抓工作落实,把宣传发动放在工作首位,做好接种人员的摸底排查和信息登记,严格“三查七对一验证”确保接种安全,做实应急救治准备工作和疫苗接种的保障措施,力争做到宣传发动到位、领导组织到位、专业力量到位、资金保障到位、专家指导到位、关心关爱到位,积极稳妥、安全有序地推进新冠疫苗接种工作。

全县各乡镇、县直单位主要负责人及分管负责人参加了会议。

图文推荐