搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
重点工程+ 更多信息

垣曲天玉建材陶瓷项目投产

发布时间:2015-05-05 本文作者:新闻中心 陈斌 信息来源:管理员 访问统计:21345

一块块高档墙体砖通过压制、素烧、上釉、喷花、釉烧、磨边等工艺流程,从流水线上传递到工人手中进行分级包装……4月30日,位于垣曲县长直乡的天玉建材陶瓷项目正式投产运营。

今年以来,面对经济下行压力持续加大的形势,垣曲县积极适应新常态,以重点抓好工业十个项目、农业十大工程、城镇化十项任务、民生十件实事“40个重点项目”为支撑,统筹推进“六三”战略,加快经济社会发展步伐。

天玉建材陶瓷项目是垣曲县坚持园区化发展、集群化招商理念,今年重点实施的“十个工业项目”之一。项目设计总投资1.8亿元,年产550万平方米高档墙体砖,现已完成投资6500万元,建成年产360万平方米的高档墙体砖生产线。项目全部建成投产后,预计年产值可达1.08亿元,并解决300余人的就业问题。该县县委、县政府负责人多次深入企业调研,协调有关部门帮助企业直接融资1000万余元,确保了项目建设顺利进行。