搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
政务信息+ 更多信息

垣曲县以工业园区建设助推主攻工业及民营经济发展

发布时间:2015-10-12 本文作者:程 伟 信息来源:管理员 访问统计:7935

一是按照找准区位优势、规划产业方向、承接梯度转移、把握发展趋势、突出重点招商的要求,对园区产业进行准确定位,把发展专业园区、特色园区作为我县发展的重点。二是引导园区进行重点招商,实施扶优扶强,重点扶持龙头骨干企业和支柱产业发展。发挥重点龙头骨干企业的带动作用。三是继续发挥财政资金“启动”和“撬动”作用,“一花引来百只蝶”,吸取更多的资金投向民营企业;按照“谁投资、谁所有、谁受益”的原则,把基础设施推向市场,吸引外来资金建设。在工业园内划出一定面积的用地,规划建设一个“小企业孵化园”,为不符合原定入园条件的中小投资者打造一个发展平台。