搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
政务信息+ 更多信息

垣曲县加强知识产权保护,推进科技成果产业化

发布时间:2015-10-15 本文作者: 信息来源:政府办 访问统计:8106

   一是认真实施知识产权战略,推进企业知识产权管理标准体系建设。对专利申报大户的优势企业加大支持力度;推进知识产权人才体系建设,深入企业全程服务,每年邀请国家及省内专家对企业专利工作负责人培训2-3次,进一步提升广大一线技术人员的专利意识和知识水平,为企业培训一批熟悉业务的知识产权管理专业人才。二是加强知识产权宣传和执法,营造良好的知识产权保护环境。每年利用“4.26世界知识产权日”、“科技活动周”、“四下乡”等大型活动,积极宣传知识产权知识。三是进一步加大政策引导,加强专利技术项目实施和转化。鼓励和引导企业制定专利战略和专利管理制度,实施以企业为主体的重大创新产业化项目。