搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
政务信息+ 更多信息

垣曲县“三个加强”发展农村电子商务

发布时间:2015-11-27 本文作者:程 伟 信息来源:政府办 访问统计:7772

 

该县深刻认识电子商务对农业农村的重要意义,突出“三个加强”,脚踏实地推进农村电子商务发展。一是强化组织领导。成立以县政府主要负责人为组长的项目领导组,负责协调推进工作开展;将农村电子商务列入全县“十三五”规划,并确定年度推进任务,实行严格考核。二是强化队伍建设。出台优惠政策,吸引县内电子商务方面的人才,投身到农村电子商务发展中来;面向全社会招贤纳智,吸引在外优秀青年回乡创业,带动农村经济发展;突出对各级领导干部在电子商务方面的知识培训,深入研究电子商务的运作模式,做懂行的推动者。三是强化宣传发动。宣传部负责制定全县宣传方案,指导各级各部门宣传工作;电视台、报刊等媒介,开辟专栏,不断扩大宣传的广度和深度;各乡(镇)重点做好进村入户的宣传,通过喜闻乐见的方式进行宣传;其余各职能部门结合实际,多途径、多形式加强宣传,努力在全县营造人人参与电子商务的浓厚氛围。

目前,已与阿里巴巴公司签订了项目合作协议,拟投资1000余万元,利用年时间,在县域范围内建立100个镇村电商服务站,年内计划建成1处县级运营服务中心和30个村级服务充分发挥以点带面、示范引领的作用,稳步电子商务进农村