搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
重点工程+ 更多信息

2015年县城小游园德苑建设工程

发布时间:2016-01-06 本文作者: 信息来源:住建局 访问统计:9040

 

    近年来,县委、县政府为把我县建设成为文化鲜明、生态优美、宜居宜业的现代化美丽山城,给居民提供就近休闲娱乐的活动场所,以弥补四大主题公园和亳清河生态治理带辐射半径过大的不足,按照“百步一园、千步一林”的标准,不断加大亲民园林建设力度。今年我局共实施了三个亲民园林,目前已全部完成投入使用:一个是以樱花及耐寒常青植物为主占地20亩的建设路游园;一个是以国槐、苦楝、榆树等乡土树种为主占地10亩的友谊路游园;一个是以桃李为主的我们现在所处的德苑。位于气象局东侧,垣曲中学以西,南北长210米,东西宽90米,占地28.7亩,总投资750万元。共栽植各种大小苗木6万余株,40余个品种,进行了园林广场、道路、喷泉、管理用房及公厕等配套设施建设。该苑以德文化为主题,启迪世人“自强不息,厚德载物”,习舜乡遗风,怀重华之德。小游园的建设美化了城市环境,提高了城市品位,丰富了居民文化生活,也进一步提升了垣曲的对外形象。