搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
重点工程+ 更多信息

县人民西路城市道路建设工程

发布时间:2016-01-06 本文作者: 信息来源:住建局 访问统计:8009

     人民西路位于中条大街以西,横济线以东,道路长568.3米,宽30米,两侧绿地各宽8米,总投资1500余万元。工程于2014年5月开工建设,2015年8月建成通车。共铺设砼路面7956、人行道2937,修筑涵洞两座,安装路灯32盏,绿化面积9100㎡,主要栽植法桐、雪松、小龙柏、樱花、月季等各种乔灌木12个品种。该路段直通横济线,是继黄河路之后,又一条横贯县城东西的大动脉。同时,启动了历山路东扩和滨河西道北伸工程,这两条道路的实施,使历山路横贯东西,滨河东西路实现沿亳清河的南北大循环。这三条主干道的贯通,进一步畅通了县城主要道路,使我县的道路布局更加合理。为我县调整城市空间结构,实施旧城改造,改善居民生活环境,加快城市建设进程,推动社会经济发展,提升城市品位,起到了积极作用。