搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
重点工程+ 更多信息

垣曲县中心广场改扩建项目

发布时间:2016-01-06 本文作者: 信息来源:住建局 访问统计:10232

 

垣曲县中心广场综合体暨应急避难场所,是我县的一项重点民生工程,位于城区中央地带,是县城的政治、经济、文化轴线,也是县城的文化景观廊道。该广场是一个以铜文化为主题,集群众集会、大型文艺活动、节庆活动、应急避险、休闲娱乐、公共服务等功能为一体的文化特色鲜明、艺术风格迥异、绿色生态文明的城市广场。

该项目总投资2.5亿元,前期共拆迁235户,补偿7千余万元。拆迁工作县委、县政府高度重视,人大、政协大力支持,有关单位、社会开明人士及拆迁户全力配合,拆迁得以顺利进行,没有形成社会遗留问题。

项目建设投资2亿元左右,占地92亩,分地上和地下两部分。其中:地上部分投资约4000万元,建筑总面积61200平方米,主要由广场、观礼台、步行道及雕塑、公共服务设施等组成;地下部分投资1.6亿元左右,建筑总面积45000平方米,主要由地下商场、停车场、应急避难场所和公共服务用房等组成。

中心广场建设项目倍受全县人民关注,尽管受电子商务的影响,实体商业一路下滑,但可喜的是该项目目前进展顺利,地下建筑主体已经完成封顶,地表绿化及其他附属设施计划2016年3月开始施工,力争9月底前完成地上部分建设投入使用,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。