搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
重点工程+ 更多信息

五龙集团6万吨镁合金和110万吨焦化循环经济综合利用项目简介

发布时间:2013-06-22 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:15961

    

     五龙集团是一家以经营铜矿采、选、熔炼、电解、酒店服务、房地产开发、林业经营为主的山西省百强民营企业。目前,年实现销售收入近2亿元,利税3000万元。为实现企业又好又快发展,五龙集团立足垣曲丰富优质的煤炭和白云岩等矿产资源,采用先进的工艺模式,制定了大力发展循环经济的中长期发展战略,即:集煤—电—硅—焦—镁—深加工—水泥厂—墙体砖—供气供热等为一体的循环经济产业链,总规划十年完成,分三期实施,总投资约73亿元,年产值80亿元,年利税30亿元。
    6万吨镁合金和110万吨焦化综合利用项目是循环经济产业项目的一期工程,同时也是2011年度全市标志性工程。该项目建设内容包括年产6万吨镁合金、110万吨焦化、物流中心、110kv变电站、城市煤气供应等生产设施及相应的公用辅助设施;总投资约12.8亿元,项目建成后,可年产镁合金6万吨、洗精煤150万吨、焦炭110万吨、煤焦油5.2万吨、粗苯1.5万吨、硫铵1.5万吨,可实现产值38亿元、利税8亿元、提供就业岗位3000个。
    该项目于2010年11月10日正式动工建设,2011年2月23日被列为山西省工业转型发展技术改造重点项目。目前,已累计完成投资8亿元,完成总工程量的90%,预计明年2月底建成投产。