搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
部门动态+ 更多信息

垣曲县水利局清理亳清河河道助力五城同创

发布时间:2017-02-13 本文作者:垣曲电视台 程泽川 信息来源:管理员 访问统计:2044

    垣曲县水利局组织人员对毫清河县城段河道中的垃圾、水藻等杂物进行清理。

    亳清河县城段生态环境综合治理工程是垣曲县推进五城同创的亮点工程。现在已成为市民休闲锻炼娱乐的好去处,但由于个别市民在河道中随意乱扔垃圾,不仅影响了河道的美观,还随着天气回暖,使河道中的水质不断恶化,水藻开始滋生。

    在河道内以及河道两侧,清理人员按照“水下无淤积,水中无障碍,水面无漂浮,水边无垃圾”的要求,用铲网将水中的水藻、垃圾等杂物全部清理出河道,并对河边垃圾进行捡拾清理。清理现场,清理人员不时进入冰冷的河水中才能将水藻和垃圾清理干净。

    五城同创,人人有责。在此希望广大市民能够从自身做起,不乱扔垃圾,共同维护河道清洁,打造靓丽的的城市形象,为五城同创做出力所能及的贡献。