搜索
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
新闻播报:着力加强供给侧结构性改革——2016经济工作着力点述评(一)
政务要闻+ 更多信息

杨彦康对当前部分重点工作进行调研指导

发布时间:2017-03-09 本文作者:垣曲电视台 张菲泽 信息来源:管理员 访问统计:789

    县委书记杨彦康深入新城镇左家湾村、县城中心广场及工业园区陶瓷产业园项目现场,对当前部分重点工作进行调研指导。县委副书记尚玉良,县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、政法委书记王坚,副县长王小元、移民办主任曹金辉及相关部门负责人分别参加了调研。

    在帮扶包联村左家湾村,杨彦康实地深入包联贫困户郝永红家中,对其发展的蘑菇种植产业进行实地查看,郝永红依据自身实际,利用空闲房屋,发展蘑菇菌棒1200余棒,现阶段已收益5000余元,下一步将继续扩大规模,增加菌棒数量,逐步通过蘑菇产业脱贫致富;在随后召开的座谈会上,杨彦康实地听取村支两委、驻村第一书记及驻村扶贫工作队关于全村发展及脱贫攻坚工作的汇报,左家湾村现阶段还有贫困户31户,59口人,今年将通过产业带动、自主创业、子女赡养和社会兜底实现整村脱贫。杨彦康强调:农村脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,要紧紧扭住脱贫攻坚责任制这个根本环节,把各项政策措施精准落实到位,要在脱贫攻坚实际工作中,规范政府引导,真正变输血为造血,变被动为主动,充分调动村民脱贫致富积极性,村支两委、第一书记及驻村帮扶工作队要充分发挥作用,认真研究本村实际情况,推托优势资源,把全景垣曲全域旅游、发展生态特色农业与农村脱贫攻坚结合起来,要统筹做好各项工作,确保脱贫攻坚扎实推进。

    在县城中心广场项目建设工地,杨彦康一行实地听取相关负责人关于项目进展情况及广场地面布局规划的汇报。杨彦康强调:县城中心广场作为三个一百重点项目,项目建设一定要按照相关规划要求,进一步加派人员,加快进度,要按照预期制定的完工目标,倒排工期,确保工程如期顺利完工。

    在工业园区陶瓷产业园,杨彦康对陶瓷产业园布局及金世家陶瓷生产线生产情况进行了认真查看,强调:陶瓷产业园项目与移民产业园建设的融合发展,为我县陶瓷产业帮扶农村脱贫攻坚,促进移民就业具有积极的推动作用,全县各相关部门一定要抓住当前有利时机,切实把我县陶瓷产业做大做强,为下一步农村脱贫攻坚农民进城务工提供良好的平台,金世家科技有限公司作为现阶段陶瓷产业园的重点企业,要时刻把握市场动态,积极做好项目生产、运行和销售各个环节准备工作,为下一步产品上市,项目尽快投产达效打下坚实基础,为我县加快建成黄河金三角区域高档的陶瓷生产基地做出积极贡献。

图文推荐