搜索
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:山西垣曲首届核桃节公告
新闻播报:去产能做好“加减法”——2016经济工作着力点述评(二)
政务要闻+ 更多信息

杨彦康对城郊森林公园建设进行调研指导

发布时间:2017-03-13 本文作者:垣曲县电视台 张菲泽 信息来源:管理员 访问统计:1417

    32号,县委书记杨彦康深入城郊森林公园,就现阶段城郊森林公园规划建设进行实地调研指导,强调:城郊森林公园在建设过程中要坚持全景垣曲、全域旅游发展定位,结合我县实际,园区建设要分片分批集中推进,要整合力量重点打造,持续加大园内道路、广场和水系、足球场、停车场等工程推进速度,确保城郊森林公园整体有序推进。副县长孔祥虎及县委办、新城镇、林业、绿化委等部门负责人参加了调研。

     在城郊森林公园各功能区,杨彦康一行对初步规划的园区道路、停车场选址规划、足球场建设及配套设施功能完善等情况进行了查看,并通过城郊森林公园实景沙盘,与公园建设各相关部门就公园建设规划及存在的问题进行了详细讨论和解决。

       杨彦康强调:城郊森林公园作为大县城建设的重要组成部分,作为打生态牌吃旅游饭的重要载体,在

建设过程中,要重点突出休闲、健身、实践、娱乐的功能,要在各功能区域规划建设中,切实接地气,充分依据地形地势,经济适用做好各项功能设施建设,要在公园绿化过程中把增色和添绿相结合,要依托本土树种和花草,进一步提升品位,真正做到三季有花,四季常绿,要在建设过程中同时增加科普宣传作用,通过组织义务植树、科普林知识普及等形式,充分发挥城郊森林公园各项功能,为建设生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会做出积极贡献。

图文推荐